HTML> Все лучшее для вас
Все лучшее для вас!!! Суббота, 20.08.2022, 01:54
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Игры [5228]
Мобила [344]
Софт [8340]
Журналы и книги [53034]
Картинки [2516]
Фильмы (видео) [3585]
Разное [2938]
Клипы [1179]
Новости в мире [16]
Все для фотошопа [936]
Все самое самое для мобилы [34]
Решебники (ГДЗ) [12]
Фильмы онлайн [16]
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Сегодняшние посетители
Наш опрос
Как вам сайтик
Всего ответов: 88
Наша кнопка


Получить код кнопки:

Реклама
Раскрутись
Главная » 2017 » Декабрь » 28 » Олег Ольхов - Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты
11:30
Олег Ольхов - Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты

Пасха - Светлое Христово Воскресение - самый главный христианский праздник. Кулич, пасха и яйца имеют символическое значение. Кулич символизирует присутствие Христа на трапезе, пасха - Гроб Господень, а красное яйцо - символ Воскресения и начало новой жизни.

Пасха - Светлое Христово Воскресение - самый главный христианский праздник. Кулич, пасха и яйца имеют символическое значение. Кулич символизирует присутствие Христа на трапезе, пасха - Гроб Господень, а красное яйцо - символ Воскресения и начало новой жизни. Поскольку монахи не употребляют мясо, на праздничной трапезе обязательно представлены блюда из рыбы: солянка или калья, салат с рыбой, соленая или копченая рыба. А также сливочное масло, сыр, сметана и молоко. Обязательно на праздничной трапезе должно быть вино. Из безалкогольных напитков чаще всего бывают морс, взвар или другие фруктовые напитки. Пасхальный стол мирян гораздо более обильный. На нем присутствуют мясные блюда: домашняя ветчина, окорок или буженина, запеченная курица, гусь или утка. Из напитков бывает не только вино, но и более крепкие напитки, а к чаю подают десерт - традиционную сдобную выпечку. В книге подробно описано, как проходит праздник Пасхи и следующие шесть дней пасхальной недели, как проводятся богослужения и какие традиции прочно установились в России, а также то, как разговляются прихожане и что должно быть на праздничной трапезе у монахов и мирян.

Информация о книге:
Автор: Олег Ольхов
Язык: русский
Издательство: Эксмо
Жанр: Рождественские блюда, кулинария
Год: 2016
Формат: pdf
Качество: OCR без ощибок
Размер: 12,5 Mb


Скачать Олег Ольхов - Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты

Категория: Журналы и книги | Просмотров: 83 | Добавил: zyzy | Теги: Книга, Пасхальные блюда, электронная книга, литература | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Кто от куда?
Теги сайта
Друзья сайта
Русские программы
Поиск
Copyright MyCorp © 2022
Сделать бесплатный сайт с uCoz