Грибы - В многокрасочной справочной книге описано более 320 видов съедобных, условно съедобных и ядовитых грибов. В сравнительных таблицах приведены методы отличия грибов-двойников, показаны их отличительные признаки. Рассказано об охране грибных ресурсов, выращивании грибов в культуре, способах заготовки и переработки. В третье издание (второе вышло в 1985 г.) внесены изменения в перечень съедобных и условно съедобных грибов. Книга предназначена для грибников-любителей.
Название: Грибы Автор: Фёдоров Ф. В. Издательство: Росагропромиздат Год: 1990 Страниц: 367 Формат: PDF, DJVU Размер: 51,5 МБ ISBN: 5-260-02611-8 Качество: Отличное Язык: Русский
Содержание:
Что нужно знать грибнику о грибах Биологические особенности грибов Пищевая ценность грибов Грибные отравления и первая помощь пострадавшим Съедобные и условно съедобные грибы Ядовитые и несъедобные грибы Отличительные признаки грибов-двойников (сравнительные таблицы) Грибы, занесенные в красную книгу СССР Охрана грибных ресурсов Разведение грибов Шампиньоны на приусадебном участке Выращивание летнего опенка Выращивание вешенок Выращивание сморчков и строчков Переработка и хранение грибов в домашних условиях Подготовка грибов Сушка грибов Хранение сушеных грибов Соление грибов Хранение соленых грибов Маринование грибов Хранение маринованных грибов Приготовление грибного порошка Кулинарное использование грибов Холодные и горячие закуски Первые блюда Вторые блюда Грибные соусы Литература Алфавитный указатель русских названий грибов