Готовим в скороварке-мультиварке - Представьте себе, что у вас есть всего тридцать минут на приготовление обеда. Да-да, приготовление, а не просто разогреть и поставить на стол. Справитесь? Полагаю, большинство хозяек скажут: «Это нереально». И только счастливые обладатели мультиварки-скороварки с улыбкой ответят: «Легко!» И это действительно так. На приготовление простого супа уйдет не более десяти минут, а борщ вы сможете сварить за полчаса. Несложные вторые блюда готовятся двадцать минут. Пока мультиварка-скороварка сама все варит, можно накрыть на стол, нарезать салатик и позвать всех на обед. Приятного аппетита!
Название: Готовим в скороварке-мультиварке Автор: Елена Товкун Издательство: Питер Год: 2013 Страниц: 96 Формат: PDF Размер: 5,61 МБ ISBN: 978-5-496-00135-9 Качество: Отличное Серия или Выпуск: Экспресс-рецепты
Содержание:
Предисловие Часть 1. Что такое скороварка-мультиварка? Глава 1. Как выбрать скороварку-мультиварку? Глава 2. Режимы приготовления Глава 3. Чистка и уход Часть 2. Рецепты Глава 1. Супы Несколько вариантов супов, время приготовления которых 7-8 минут Суп-пюре из шпината и грибов Щи грибные Суп «Министроне» Суп овощной с болгарским перцем и фрикадельками Суп грибной с опятами Рецепты супов, время приготовления которых 10-12 минут Суп овощной с брокколи Суп с консервированной фасолью Суп крестьянский с крупой Суп «Кудряш» Несколько рецептов супов, время приготовления которых 15-20 минут Овощной суп по-лугански Суп чечевичный постный Три рецепта супа (актуальные во все времена и эпохи), время приготовления которых 25 минут Щи из квашеной капусты со свининой Рассольник по-питерски (с перловой крупой) Борщ с говядиной Глава 2. Блюда из мяса Несколько рецептов с невероятными временными показателями - от 7 до 10 минут Купаты с картофелем Перцы ленивые мясные со сметаной Мусака с картофелем Рагу овощное с мясом Голубцы ленивые мясные со сметаной Несколько рецептов классических рецептов мясных блюд, время приготовлениях которых от 12 до 15 минут Бефстроганов из говядины Тефтели Свинина, тушенная с луком-пореем и имбирем Гуляш из свинины Рулеты из телятины, фаршированные грибами, луком и беконом Натуральные котлетки из говяжьей вырезки с розмарином и кедровыми орехами Говядина с картофелем слоями Мясные рецепты, время приготовления которых от 17 до 22 минут Азу из говядины Жаркое из говядины с ананасами и коньяком Свиные отбивные с луком Рагу из баранины со шпинатом Свиные ребрышки с медом и соевым соусом Баранина с сыром фета и йогуртом Вырезка с овощами и красным вином Свинина с соусом из шампиньонов Жареная телятина Несколько вариантов мясных блюд, время приготовления которых 30-35 минут Баранина с красным пернем и баклажанами Плов Баранина с нутом Говядина, тушенная с черносливом Классические рецепты мясных блюд, время приготовления которых от 40 до 45 минут Буженина Язык, тушенный с хреном Одно из самых долгих по времени приготовления блюд, но какое! Студень за 90 минут Глава 3. Блюда из курицы Несколько рецептов блюд, время приготовления которых от 7 до 10 минут Печень куриная в соусе Филе курицы в сливках с эстрагоном Цыпленок в карри Фрикасе куриное с грибами и зеленым горошком Панрикаш из курицы Пять рецептов блюд, время приготовления которых 15 минут Куриные ножки в соевом соусе с имбирем Чахохбили Курица по-испански Курица, тушенная в соусе с овощами Сациви Несколько рецептов блюд со временем приготовления от 22 до 35 минут Тушеные куриные потроха Утка с квашеной капустой и яблоками Глава 4. Блюда из рыбы Лосось с базиликом в бульоне Мидии с шафраном и апельсиновым соком Таджин из рыбы Барабулька с овощами Треска по-провансальски Горбуша, тушенная с овощами Поджарка из рыбы со сливками Рыба под маринадом Рыбная буррида по-сардински Рыба по-ленинградски Судак под шубой из помидоров и грибов Горбуша с крабовыми палочками Глава 5. Блюда из овощей Икра из баклажан с томатным соусом и восточными специями Солянка овощная из баклажанов Жаркое с грибами Рататуй Плов «Бухарский» Соте с грибами Пудинг овощной Плов с грибами Цветная капуста с ветчиной Икра кабачковая Зеленые бобы в масле Тыква, тушенная в сметане Лобио Глава 6. Каши, ризотто, гарниры Греча по-демидовски Каша янтарная Каша боярская Каша кукурузная с маслом Каша рисовая с тыквой Ачаров Плав (пшеничная крупа с луком) Ризотто с томатами и копченой колбасой Ризотто с куриной печенью Картофель тушеный Легкое овощное ассорти Гратен овощной Глава 7. Десерты и напитки Персики с маскапоне Запеченные яблоки с медом Яблочный пунш Новогодний пунш Крем-карамель Венский пирог с вишней Яблочный пудинг Кекс с курагой и фундуком Чизкейк с брусникой Шоколадно-ореховый бисквит Открытый пирог с сыром и орехами Послесловие