Готовим по-еврейски — При всем разнообразии оттенков, которые еврейская кухня в себя впитала, благодаря рассеянию евреев по всему миру, ее объединяют некоторые весьма устойчивые традиции. Это прежде всего излюбленные продукты гусиный (куриный) жир, яйца, мясо птицы, из рыбы — щука и карп, из овощей — морковь, свекла. Излюбленные способы приготовления: варка, тушение, припускание, запекание. Евреи любят поесть вкусно, сытно, при этом большинство блюд отличается простотой приготовления. Особенность еврейской кухни — мучные заготовки, которые можно долго хранить и которые позволяют быстро приготовить разные блюда. Вкус пищи не должен быть резким, во вкусовой гамме преобладают полутона.
Название: Готовим по-еврейски Автор: Левина А. Я., Левина Е. Я. Издательство: Киев: Мистецтво Год: 1992 Страниц: 146 Формат: DJVU Размер: 12,02 Мб Качество: Отличное
Содержание:
Глава I. Обедаем дома Глава II. Стол для торжественных случаев Глава III. В праздничные дни Шабат (Шабес) Пейсах или Праздник опресноков Шавуот (Швуэс) Тиша Бе-Ав (Девятое Ава) Рош-Хашана (Новолетие) Иом-Кипур — день Отпущения Суккот (Праздник кущей) Ханука — Праздник Маккавеев Пурим Немного о диете