Разведение пушных зверей - Настоящее издание - прекрасное практическое руководство для желающих иметь небольшую ферму по разведению пушных зверей у себя на приусадебном участке. Эта информация будет полезна и опытному звероводу. В книге широко освещены основные вопросы организации зверофермы, кормления и выращивания молодняка, обработки и хранения шкур, профилактики и предупреждения заболеваний пушных зверей. Настоящее издание поможет овладеть основами ветеринарных знаний и оказания первой ветеринарной помощи. Книга предназначена для широкого круга читателей.
Название: Разведение пушных зверей Автор: Тинаев Н. И. Издательство: АСТ, Астрель Год: 2005 Страниц: 288 Формат: DJVU Размер: 15,2 МБ ISBN: 5-17-027546-3, 5-271-09190-2 Качество: Отличное Серия или Выпуск: Тимирязевская академия рекомендует Язык: Русский
Содержание:
Введение Биологические особенности пушных зверей Товарная продукция звероводства Строение шкурки пушных зверей Товарные качества и пороки шкурок Мясная и жировая продукция Организация зверофермы Требования к территории для зверофермы Системы содержания зверей Содержание песцов и лисиц Содержание хорей Содержание нутрий Содержание ондатры Содержание сурка Содержание шиншиллы Охрана окружающей среды Кормление пушных зверей Потребность хищных зверей в питательных веществах и энергии Потребность хищных зверей в минеральных веществах и воде Нормированное кормление хищных зверей Особенности кормления хищных зверей Потребность грызунов в питательных веществах и энергии Основные виды кормов, используемые в звероводстве Техника составления рациона Подготовка кормов к скармливанию Племенная работа в звероводстве и разведение пушных зверей Бонитировка Формы зоотехнического учета Разведение лисиц Разведение песцов Разведение хорей Разведение нутрий Разведение ондатры Разведение сурков Разведение шиншилл Организация ветеринарной защиты фермы Болезни пушных зверей Незаразные болезни Инфекционные и инвазионные болезни Технология забоя и первичной обработки шкурок пушных зверей Обработка тушек нутрий и сурков Основы технологии выделки шкурок Параметры жидкостных операций Подготовительные операции Основные операции Отделочные операции