Пряности и приправы к вашему столу — Александр Гяурский, известный тележурналист, специализирующийся в области кулинарии, систематизирует мировой опыт и тенденции совершенствования кулинарного искусства. Автор просто и доступно рассказывает о применении многочисленных пряностей и приправ в соответствии с ассортиментом рынка и возможностями кошелька. В книге приведены вкусные рецепты различных каш, супов, кушаний из мяса, рыбы, дичи, «сладкой водочки» рафатии и выпечки.
Название: Пряности и приправы к вашему столу Автор: Гяурский А. Издательство: Центрполиграф Год: 2003 Страниц: 173 Формат: PDF Размер: 10,1 Мб ISBN: 5-9524-0249-6 Качество: Отличное Язык: Русский
Содержание:
Вступление, в котором автор предается размышлениям о судьбе пряностей и отечества Предварительный раздел, в котором автор выражает свой взгляд на природу пряностей Глава 1, которая объясняет, зачем нужны пряности Глава 2, которая сообщает самый лучший способ употребления пряностей Раздел, в котором описываются пряности самые обыкновенные и все-таки удивительные Глава 3, которая повествует о трех родах перца и о том, как легко и просто победить скудость стола Глава 4, в которой говорится о драгоценнейшей пряности и японской эстетике Глава 5, в которой рассказывается о новых и старинных способах употребления лаврового листа Глава 6, которая сообщает, что можно понять, если грамотно употреблять в пищу укроп Глава 7, которая повествует о вершках и корешках самой простой пряности, именуемой петрушкой Глава 8, в которой говорится о древнейшей пряности - чесноке - и о том, как французы варят уху Глава 9, в которой автор защищает несчастных детей, не желающих есть вареный лук Глава 10, в которой описывается пряность, чье имя неупотребительно в щепетильном обществе Раздел, в котором описываются свойства экзотических пряностей Глава 11, про имбирь, горькие конфеты и сладкое мясо Глава 12, повествующая о кинзе и кориандре а также о Западе и Востоке Глава 13, сообщающая о свойствах диковинной пряности, именуемой асафетидой Глава 14, разъясняющая, сколь нежна бывает ливерная колбаса, когда приправлена кардамоном Глава 15, разъясняющая, почему бывает пицца без колбасы, а без базилика - нет Глава 16, в которой говорится о черепичных крышах и ванили Глава 17, повествующая о корице и тайнах арабской кухни Глава 18, в которой автор хочет написать роман про пиратов и гвоздику Глава 19, повествующая о нежном аромате тмина Глава 20, рассказывающая о назначении аниса Глава 21, повествующая о смолистых поленьях и аромате майорана Глава 22, которая рассказывает о розмарине превращающем в дичь любое мясо Глава 23, рассказывающая о варварских и очень вкусных кушаньях с мускатным орехом Глава 24, повествующая о шафране - короле пряностей Раздел, описывающий свойства простых трав Глава 25, объясняющая истинные свойства мяты Глава 26, рассказывающая, о тонком аромате мелиссы Глава 27, передающая легенды о траве емшан и рассказывающая совершенную правду о траве полыни Глава 28, излагающая лучший способ ароматного соления арбузов с травою донник Глава 29, рассказывающая о душице и чабреце Раздел, содержащий сведения о пряных свойствах разных плодов, уксуса, масла и прочего Глава 30, изъясняющая значение ягод и фруктов в качестве приправы Глава 31, трактующая о способности можжевеловых ягод пробуждать мечты и грезы Глава 32, которая предлагает ввести во всеобщее употребление подлинный итальянский соус из помидоров Глава 33, повествующая о пряном значении разных видов масла и о животном сале Глава 34, рассказывающая о том, какое действие производит уксус, когда употребляется правильно Глава 35, повествующая об удивительной силе листьев и почек разных деревьев Глава 36, говорящая о винном духе и разных кушаньях