Плодоводство — Приведены морфологические и биологические особенности многолетних плодовых растений, закономерности их онтогенеза, роста и плодоношения. Описаны современные технологии получения и оздоровления посадочного материала. Рассмотрены принципы закладки сада, обработки почв, орошения и удобрения. Особое внимание уделено формированию плодовых деревьев, их обрезке и уборке урожая. Рассказано о направлениях интенсификации плодоводства и особенностях возделывания слаборослых деревьев. Наряду с общими вопросами плодоводства изложены частные вопросы возделывания отдельных плодовых культур. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям "Агрохимия и агропочвоведение", "Агрономия", "Садоводство".
Название: Плодоводство Автор: Трунов Ю. В., Самощенков Е. Г. и др. Издательство: КолосС Год: 2012 Страниц: 416 Формат: PDF Размер: 30,7 Мб ISBN: 978-5-9532-0833-8 Качество: Отличное Серия или Выпуск: Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений Язык: Русский
Содержание:
Раздел I. Биологические основы плодоводства Глава 1. Производственно-биологическая характеристика, происхождение и строение плодовых растений Глава 2. Экологические факторы в жизни плодовых растений Глава 3. Закономерности роста и плодоношения Раздел II. Технологии выращивания посадочного материала плодовых и ягодных культур в питомнике Глава 4. Биологические основы размножения плодовых и ягодных культур Глава 5. Подвои плодовых культур и их размножение Глава 6. Привои плодовых культур Глава 7. Получение здорового посадочного материала Глава 8. Технологии выращивания плодовых саженцев Глава 9. Выращивание посадочного материала ягодных, орехоплодных и других культур Раздел III. Технология производства плодов Глава 10. Закладка промышленных садов Глава 11. Содержание и обработка почвы в садах Глава 12. Формирование и обрезка плодовых деревьев Глава 13. Формирование и уборка урожая Глава 14. Технология возделывания интенсивных садов Глава 15. Системы современного плодоводства Раздел IV. Частное плодоводства Глава 16. Семечковые культуры Глава 17. Косточковые культуры Глава 18. Орехоплодные культуры Глава 19. Ягодные культуры