Пищевые растения. Энциклопедия природы России — В настоящее издание включены практически все виды растений, культивируемые в России, а также многие съедобные дикорастущие растения. Справочник содержит 56 цветных таблиц с изображениями приведенных растений и 27 карт ареалов распространения. Помимо ботанических описаний, изложенных доступным языком, книга рассказывает об истории введения в культуру пищевых растений, их экологии, особенностях возделывания и использования, пищевых и лекарственных свойствах. Издание адресовано широкому кругу читателей и, в первую очередь, преподавателям биологии, агрономам, студентам и школьникам.
Название: Пищевые растения. Энциклопедия природы России Автор: Губанов И. А. Издательство: ABF Год: 1996 Страниц: 556 Формат: DJVU Размер: 12,3 Мб ISBN: 5-87484-028-1 Качество: Отличное Язык: Русский
Содержание:
Введение 1. Хлебные и крупяные культуры 1.1. Хлебные злаки 1.2. Гречиха 2. Крахмало- и сахароносные культуры 3. Жирномасличные культуры 4. Зерновые бобовые растения 5. Овощные растения 5.1. Капустные культуры 5.2. Корнеплодные культуры 5.3. Луковичные растения 5.4. Плодовые овощные культуры 5.5. Листовые культуры 5.6. Дикорастущие «овощи» 6. Бахчевые культуры 7. Фруктовые и ягодные растения 7.1. Семечковые плодовые растения 7.2. Косточковые растения 7.3. Ягодные растения 7.4. Виноград и ягодные лианы 7.5. Субтропические фруктовые и ягодные растения 8. Цитрусовые, или померанцевые культуры 9. Орехоплодные растения 10. Пряные и вкусовые растения 10.1. Пряные растения семейства зонтичных 10.2. Пряные растения семейства губоцветных 10.3. Пряные растения других семейств 11. Напиточные растения Приложение: Иноземные пищевые растения потребляемые в России Рекомендуемая дополнительная литература Указатель русских названий растений Указатель латинских названий растений