HTML> Все лучшее для вас
Все лучшее для вас!!! Понедельник, 24.01.2022, 17:16
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Игры [5228]
Мобила [344]
Софт [8340]
Журналы и книги [53034]
Картинки [2516]
Фильмы (видео) [3585]
Разное [2938]
Клипы [1179]
Новости в мире [16]
Все для фотошопа [936]
Все самое самое для мобилы [34]
Решебники (ГДЗ) [12]
Фильмы онлайн [16]
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодняшние посетители
Наш опрос
Как вам сайтик
Всего ответов: 88
Наша кнопка


Получить код кнопки:

Реклама
Раскрутись
Главная » 2018 » Сентябрь » 25 » От Поздней Античности к Раннему Средневековью. Формирование структур власти в королевстве франков в период правления Меровингов (V-VIII вв.)
15:57
От Поздней Античности к Раннему Средневековью. Формирование структур власти в королевстве франков в период правления Меровингов (V-VIII вв.)

От Поздней Античности к Раннему Средневековью. Формирование структур власти в королевстве франков в период правления Меровингов (V-VIII вв.) — Переход от Античности к Средневековью явился одним из важнейших цивилизационных поворотов, в рамках которого цивилизация Средиземноморья и находившиеся на ее границах варвары смогли найти способы адаптации друг к другу и создать основу для синтеза новых цивилизационных начал, на которых впоследствии возникла цивилизация Средневековья.
Таким образом, королевство франков целесообразней рассматривать не как осевшее на римской почве племенное образование и не как союз франкских и галло-римских элементов. Созданные современниками образы королевства франков, которые возникают перед нами в результате исследования исторических сочинений, агиографической литературы и судебных протоколов, представляют собой не "варварскую" или "римскую" (и не их синтез), а "провинциальную" систему представлений, одинаково понятную как галло-римлянам, так и меровингским правителям и их окружению. Таким образом, процесс романо-германского синтеза видится иначе - как слияние двух культур, у которых был общий знаменатель в виде "провинциальной" политической и правовой культуры.
Варварские королевства занимали особое место в раннесредневековом историческом процессе - они были не только зародышем нового, средневекового порядка, но и особым феноменом, корни которого уходили в самосознание римского "пограничья", в особую, не до конца романизировавшуюся культуру римских провинций.

Название: От Поздней Античности к Раннему Средневековью. Формирование структур власти в королевстве франков в период правления Меровингов (V-VIII вв.)
Автор: Старостин Д. Н.
Издательство: Нестор-История
Год: 2017
Страниц: 491
Формат: PDF
Размер: 12,87 МБ
ISBN: 978-5-4469-1217-9
Качество: отличное

Скачать От Поздней Античности к Раннему Средневековью. Формирование структур власти в королевстве франков в период правления Меровингов (V-VIII вв.)
Скачать с turbobit.net
Скачать с salefiles.com
Скачать с katfile.com
Скачать с file-upload.com
Категория: Журналы и книги | Просмотров: 49 | Добавил: pmojka | Теги: раннему, королевстве, античности, структур, поздней, власти, формирование, франков, старостин, Средневековью | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Кто от куда?
Теги сайта
Друзья сайта
Русские программы
Поиск
Copyright MyCorp © 2022
Сделать бесплатный сайт с uCoz