На столе и вокруг него — Издание посвящено традиционной кухне обских угров. Жанр исторического очерка, к которому обратился автор, позволил на основе обширного круга научных источников в популярной форме рассказать о системе питания, сложившейся у хантов и манси (наборе продуктов, способах их переработки и хранения, посуде и кухонной утвари), о пищевой традиции – важнейшей составляющей этнокультуры. Альбом содержит иллюстрации XVIII-XXI вв., хранящиеся в фондах сибирских музеев и частных собраниях. Отдельными разделами представлены рецепты традиционных блюд. Для музейных и научных работников, преподавателей и студентов гуманитарных факультетов высших учебных заведений, школьников и всех читателей, кому интересны сибирская этнокультура и традиционная кулинария.
Название: На столе и вокруг него Автор: Яковлев Я. А. Издательство: Издательство Томского университета Год: 2011 Страниц: 376 Формат: PDF Размер: 24,59 Мб Качество: Отличное