Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке — первую, из новой серии, в которой автор решил как нельзя более пристально рассмотреть основные инструменты восточной кухни — тандыр, казан и мангал, и все рассказать о великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию. Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, прекраснее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана. Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, думаю я, все конечно понятно, правда? другими словами, незаметно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе. Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном — о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли — самому интересному, что только может быть в этой жизни.»
О книге: Автор: Сталик Ханкишиев Год выпуска: 2013 Язык: русский Формат: DOCX/FB2 Размер: 38,12 МБ (+3%)