HTML> Все лучшее для вас
Все лучшее для вас!!! Воскресенье, 29.01.2023, 05:18
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Игры [5228]
Мобила [344]
Софт [8340]
Журналы и книги [53034]
Картинки [2516]
Фильмы (видео) [3585]
Разное [2938]
Клипы [1179]
Новости в мире [16]
Все для фотошопа [936]
Все самое самое для мобилы [34]
Решебники (ГДЗ) [12]
Фильмы онлайн [16]
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодняшние посетители
Наш опрос
Как вам сайтик
Всего ответов: 88
Наша кнопка


Получить код кнопки:

Реклама
Раскрутись
Главная » 2017 » Май » 15 » Физиология питания
23:09
Физиология питания

Физиология питания — Предметом физиологии питания является определение потребности организма в пищевых веществах (нутриентах), необходимых в качестве источников энергии для процессов жизнедеятельности, непрерывного обновления химических структур клеток, тканей, функции сложных физиологических систем.
Физиология питания изучает условия оптимального усвоения организмом химических веществ, на которое влияет возраст, пол, состояние здоровья, характер трудовой деятельности, климат, режим питания и прочее, а также методы технологической обработки сырья и продуктов, изменение их состава при хранении и ряд других факторов.
Физиология питания - развивающаяся наука. Она постоянно обогащается новыми фактами и методами исследования, основанными на достижениях смежных наук. Поэтому одна из задач, стоящих перед инженерами-технологами, заключается в творческом использовании всего нового для борьбы с устаревшими традициями в питании и производства продуктов с учетом соответствия их состава потребностям определенных групп населения. При определении путей улучшения качества продуктов питания необходимо все новое (продукты, пищевые добавки, методы технологической обработки и др.) оценивать с позиций физиологии питания по степени полезности для организма человека. Одна из важнейших задач, стоящих перед физиологией питания, - это разработка конкретных рекомендаций по применению новых видов сырья, продуктов и пищевых добавок, максимальному использованию их ценности для организма, предупреждению образования токсических соединений в процессе технологической обработки и хранения продуктов.

Название: Физиология питания
Автор: Ламажапова Г.П.
Издательство: Мир науки
Год: 2016
Страниц: 146
Формат: PDF
Размер: 10,88 Мб
Качество: Отличное

Содержание:

Раздел 1. Физиологические системы, связанные с питанием
Раздел 2. Энергетические затраты и энергетическая ценность пищи
Раздел 3. Макронутриенты и микронутриенты
Раздел 4. Защитные, антиалиментарные и природные токсические компоненты пищи
Раздел 5. Пищевая ценность сырья и продуктов питания
Раздел 6. Теории, законы и концепции питания
Раздел 7. Биологически активные добавки
Раздел 8. Оптимизация рационов питания населения и обогащение пищевых продуктов
Раздел 9. Генетически модифицированные источники пищи
Раздел 10. Физиологические основы питания отдельных групп населения

Скачать Физиология питания
Скачать с dfiles.ru
Скачать с turbobit.net
Скачать с bezsms.org
Скачать с suprafiles.co
Скачать с file-upload.com
Категория: Журналы и книги | Просмотров: 112 | Добавил: pmojka | Теги: 2016, Ламажапова, физиология, питания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Кто от куда?
Теги сайта
Друзья сайта
Русские программы
Поиск
Copyright MyCorp © 2023
Сделать бесплатный сайт с uCoz