Дары лета. Фруктово-овощной стол - Основная часть книги состоит из рецептур салатов, первых, вторых и десертных блюд. Многие рецепты заимствованы из болгарской, румынской, венгерской кухонь. Из книги вы узнаете много интересного и полезного о разных овощах и фруктах, в том числе о некоторых малораспространенных. Речь идет об их пищевых достоинствах, лечебных свойствах, домашнем консервировании, правилах кулинарной обработки. Издание рассчитано на работников торговли и общественного питания, широкий круг читателей.
Название: Дары лета. Фруктово-овощной стол Автор: Митасова Н. Т., Розенцвайг М. Л. Издательство: Прапор Год: 1972 Страниц: 152 Формат: DJVU Размер: 8,18 МБ Качество: Отличное Язык: Русский
Содержание:
Предисловие Овощной стол Капуста белокочанная Капуста брюссельская Капуста краснокочанная Капуста савойская Капуста цветная Кольраби Редис и редька Коренья белые и пряная зелень Морковь столовая Свекла столовая Лук-порей Огурцы Кабачки и патиссоны Тыква столовая Помидоры Баклажаны Перец сладкий Горох и фасоль овощные Кукуруза сахарная Салат зеленый Шпинат Ревень овощной Спаржа Овощные блюда с повышенным содержанием витаминов Приготовление соусов к овощным блюдам Фруктовый стол Яблоки Айва Виноград Ананасы Бананы Лимоны Грейпфруты и помпельмусы Финики Инжир Приготовление повидла, джема и варенья Маринование овощей и фруктов Это надо знать Правила кулинарной обработки овощей Подготовка продуктов, добавляемых в овощные блюда Общие рекомендации Холодная и тепловая обработка фруктов Иллюстрации