HTML> Все лучшее для вас
Все лучшее для вас!!! Вторник, 07.12.2021, 07:10
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Игры [5228]
Мобила [344]
Софт [8340]
Журналы и книги [53034]
Картинки [2516]
Фильмы (видео) [3585]
Разное [2938]
Клипы [1179]
Новости в мире [16]
Все для фотошопа [936]
Все самое самое для мобилы [34]
Решебники (ГДЗ) [12]
Фильмы онлайн [16]
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сегодняшние посетители
Наш опрос
Как вам сайтик
Всего ответов: 88
Наша кнопка


Получить код кнопки:

Реклама
Раскрутись
Главная » 2018 » Май » 14 » Будинский изборник IX-XIV вв. "Арамейская Библия" и "Аскольдова летопись"
21:50
Будинский изборник IX-XIV вв. "Арамейская Библия" и "Аскольдова летопись"

Будинский изборник IX-XIV вв. "Арамейская Библия" и "Аскольдова летопись" — Настоящее издание представляет перевод древнерусской летописи XIV века на современный русский язык. В книге описана история образования и развития в V-XI веках древнерусского государства в двух его регионах: южном (Киевском) и северном (Словенском) и, что особенно ценно, родословные царских и княжеских родов с древнейших времен. Текст "Будинского изборника" сопровождается комментариями и вступительной и заключительной статьями академика Ю.К. Бегунова.
В «Аскольдовой летописи» излагалась другая точка зрения, нежели в «Повести временных лет», согласно которой князь Рюрик (он же — Родериг) был призван в 862 г. на Ладожское княжение из Полабской земли ободритов. Тот Рюрик был сыном мекельского князя Годслава и словенской княгини Умилы Гостомысловны. Перед смертью словенский князь Гостомысл завещал князю Рюрику свое княжество. Однако события развивались не совсем так, как хотелось бы словенам. Дело в том, что в Ладогу вместе с Рюриком явились два его родных брата Сигнётр и Торвардр и стали претендовать на дележ высшей власти. Это было нарушением завещания Гостомысла, который хотел, чтобы младшие братья оставались в Мекеле и не вмешивались в управление Словенской землей; князь Годслав еще был тогда жив (он умер в 870 г.).
Однако случилась беда. Норманны (шведы), прознав про вокняжение Рюрика, приехали в Ладогу в количестве 1000 воинов, со слугами, со всеми чадами и домочадцами и со всем имуществом, чтобы долго и счастливо жить на чужих хлебах, и потребовали от князя Рюрика признания своей власти на Руси. Ладожане и хольмгардцы не могли этого стерпеть, и началась война с 863 по 865 г. включительно, в ходе которой погибли князья Сигнётр и Торвардр, был убит и плесковский и новгородский князь Вадимунд (Вадим), сын старшей дочери князя Гостомысла Радуны, и к 865 г. князь Рюрик стал обладать единоличной властью на северо-западе Руси. Так Словенская Русь стала Рюриковой Русью.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Название: Будинский изборник IX-XIV вв. "Арамейская Библия" и "Аскольдова летопись"
Редактор: Бегунов Ю. К.
Издательство: Виконт
Год: 2014
Страниц: 346
Формат: PDF
Размер: 15,26 МБ
ISBN: 978-5-9903578-3-9
Качество: Отличное

Скачать Будинский изборник IX-XIV вв. "Арамейская Библия" и "Аскольдова летопись"
Скачать с turbobit.net
Скачать с file-upload.com
Скачать с uploadocean.com
Категория: Журналы и книги | Просмотров: 74 | Добавил: pmojka | Теги: бегунов, Арамейская, Будинский, Изборник, Аскольдова, 2014, Библия, Летопись, IX-XIV | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Кто от куда?
Теги сайта
Друзья сайта
Русские программы
Поиск
Copyright MyCorp © 2021
Сделать бесплатный сайт с uCoz