HTML> Все лучшее для вас
Все лучшее для вас!!! Пятница, 27.05.2022, 18:41
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Игры [5228]
Мобила [344]
Софт [8340]
Журналы и книги [53034]
Картинки [2516]
Фильмы (видео) [3585]
Разное [2938]
Клипы [1179]
Новости в мире [16]
Все для фотошопа [936]
Все самое самое для мобилы [34]
Решебники (ГДЗ) [12]
Фильмы онлайн [16]
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Сегодняшние посетители
Наш опрос
Как вам сайтик
Всего ответов: 88
Наша кнопка


Получить код кнопки:

Реклама
Раскрутись
Главная » 2014 » Сентябрь » 6 » Биохимия
08:53
Биохимия

Биохимия - В учебном пособии рассмотрены строение и свойства важнейших биополимеров и витаминов, изложены общие принципы обмена белков, нуклеиновых кислот, углеводов и жиров, а также физиологические функции биохимических процессов организма. В нем также представлены сведения о роли биохимических процессов при хранении и переработке пищевого сырья.
Для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Технология продуктов общественного питания" и "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий".

Название: Биохимия
Автор: Димитриев А. Д., Амбросьева Е. Д.
Издательство: Дашков и К°
Год: 2013
Страниц: 166
Формат: PDF
Размер: 15,1 МБ
ISBN: 978-5-394-01790-2
Качество: Отличное
Язык: Русский



Содержание:

Введение
Глава 1. Химическая организация живой материи
1.1. Химический состав клетки
1.2. Структурная организация живой материи
   1.2.1. Основные функции неорганических веществ
   1.2.2. Структурные особенности органических молекул
Глава 2. Белковые вещества
2.1. Биологическая роль белков
2.2. Аминокислоты и пептиды
   2.2.1. Структура аминокислот
   2.2.2 Классификация аминокислот
   2.2.3. Оптическая активность аминокислот
   2.2.4. Пептидная связь
   2.2.5. Значение аминокислот и пептидов
2.3. Структура и свойства белков
   2.3.1. Химический состав
   2.3.2. Пространственная организация белковой молекулы
   2.3.3. Классификация белков. Важнейшие представители разных классов
   2.3.4. Физико-химические свойства белков
Глава 3. Нуклеиновые кислоты
3.1. Общая характеристика
3.2. Химический состав
   3.2.1. Азотистые основания
   3.2.2. Углеводные компоненты
   3.2.3. Нуклеозиды
   3.2.4. Нуклеотиды
   3.2.5. Структура нуклеиновых кислот
   3.2.6. Репликация ДНК
   3.2.7. Транскрипция
   3.2.8. Генетический код
   3.2.9. Биосинтез белка
3.3. Генетическая инженерия
Глава 4. Ферменты
4.1. Активность ферментов
4.2. Строение ферментов
4.3. Классификация и номенклатура ферментов
4.4. Принципы ферментативного катализа
   4.4.1. Механизм действия и специфичность ферментов
   4.4.2. Ферментативная кинетика
4.5. Применение ферментов
Глава 5. Витамины
5.1. Общая характеристика и классификация витаминов
5.2. Нарушение баланса витаминов в организме
5.3. Коферментная функция витаминов
5.4. Жирорастворимые витамины
5.5. Водорастворимые витамины
5.6. Витаминоподобные вещества
5.7. Антивитамины
5.8. Суточная потребность в витаминах
5.9. Влияние хранения и способов переработки биологического сырья на сохранность витаминов
Глава 6. Углеводы и их обмен
6.1. Первичное образование органических соединений в растениях
6.2. Химизм фотосинтеза
6.3. Понятие о хемосинтезе
6.4. Углеводы
   6.4.1. Общая характеристика
   6.4.2. Функции углеводов
   6.4.3. Моносахариды
   6.4.4. Дисахариды
   6.4.5. Полисахариды
   6.4.6. Физиологическое значение углеводов
   6.4.7. Углеводы в пищевых продуктах
   6.4.8. Гидролиз углеводов
   6.4.9. Дегидратация углеводов
   6.4.10. Пищевая ценность и катаболизм углеводов
Глава 7. Липиды и их обмен
7.1. Общая характеристика липидов
7.2. Биологические функции липидов
7.3. Классификация липидов
7.4. Нейтральные жиры (триглицериды)
7.5. Жироподобные вещества
7.6. Обмен липидов
7.7. Липиды, их участие в построении биологических мембран
7.8. Биосинтез жиров (липидов)
Глава 8. Брожение и дыхание
8.1. Анаболизм и катаболизм
8.2. Дыхание
   8.2.1. Аэробное дыхание
   8.2.2. Анаэробное дыхание (брожение)
   8.2.3. Эффективность превращения энергии при аэробном и анаэробном дыхании (энергетический баланс брожения и дыхания)
Глава 9. Обмен азота в растениях
9.1. Биологическая фиксация молекулярного азота
9.2. Молекулярные механизмы фиксации азота
9.3. Ассимиляция нитратов растениями
9.4. Ассимиляция аммиака (первичный синтез аминокислот)
9.5. Синтез заменимых аминокислот
9.6. Распад белков и аминокислот
Глава 10. Взаимосвязь процессов обмена
Глава 11. Роль биохимических процессов при хранении и переработке сырья
11.1. Хранение пищевого сырья и биохимические процессы в нем
11.2. Превращения отдельных пищевых компонентов при термическом воздействии
Тесты для проверки биохимических знаний
Ответы на вопросы в тестах
Литература

Скачать Биохимия
Скачать с dfiles.ru
Скачать с turbobit.net
Скачать с hitfile.net
Скачать с vip-file.com
Скачать с file-space.org
Категория: Журналы и книги | Просмотров: 171 | Добавил: pmojka | Теги: учебник, биохимия, Амбросьева, Димитриев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Кто от куда?
Теги сайта
Друзья сайта
Русские программы
Поиск
Copyright MyCorp © 2022
Сделать бесплатный сайт с uCoz